Как хорошо понравиться себе...

Ярослав Взнузданов
Как хорошо понравиться себе,
Как хорошо помолодеть душою,
Казаться диким и безудержным порою,
Идти вперёд, спешить к своей судьбе.

Как хорошо увидеть неба край
И ощутить поток алмазных мыслей,
Как хорошо радеть своей Отчизной
И пить горячий цейлонский чай.

Пускай, везде бардак, пускай, в стране разруха,
Пускай, не видно проблеска в делах,
Но жизнь - это рассвет, а не тупая мука,
Ты счастье, друг, найдёшь в житейских мелочах.

(2016 год)