***

Мария Княжева-Баллож
Город спит, огни бушуют,
Томится в полночи душа,
Одни без устали воюют,
Другие любят не спеша

Звуки улиц бьют по стенам,
Кого-то заставляя петь,
Едкий дым ползет по венам –
Так трудно жар его стерпеть

Голос ветра в проводах
Раздается эхом в чреве,
Алый отблеск на губах
Тело бьется в яром гневе

Мертвый шаг, живые мысли,
Притяжение растет,
Поиск упрощенных смыслов
Дает неправильный расчет

Город веки поднимает,
Взгляд обретает резкость,
Головной убор снимает,
Ночь теряет вескость

В памяти хмельная лень,
И остывшая тревога,
Градус набирает день -
Финал ночного монолога.