Безлюдье

Мария Княжева-Баллож
Без имени виновный город
На старых сваях вековых
Гигантский беспощадный молот
Свергает верных постовых

Столп пыли от несчастных ног
По ленточным дорогам
Забытый в спешке всеми Бог
Пропавший туз в колоде

Иссиня-черные глубины
Глотают смелых чудаков
Под сотней метров рвутся мины
Дробя несчастных игроков

Пустые окна храмов света
Осколки тлеющих доктрин
Приросшая к земле монета,
Скупавшая весь блеск витрин

Дороги полнятся следами
Глубокими как дно морей
Тела как птицы-оригами
На струнах ветра без вестей

Вдали погасшие огни,
Мечтавшие о вечной жизни
Приходят сумрачные дни -
История великой тризны.