Praha

Мария Княжева-Баллож
Этот  город, славный город!
Манит и зовет во снах.
Он так стар и так он молод –
Роза на семи ветрах.

Крыши цвета кирпича
Обретают смысл тайный,
Когда смотришь невзначай
В глаза небу утром ранним.

Воздух чист как ручей звонкий
Нежно кутает в себя;
Аромат повсюду тонкий
По пятам бежит пьяня.

Острый шпиль старинной церкви
Облаков касается,
Рядом с Влтавой звезды меркнут,
На мосту встречаются...

Град – высокий исполин –
Дом святого Витта
Гордо высится один
Со старой верной свитой

Улицы века скрывают,
Стены – пепел старины
Здесь душа не умирает
Символ вечной красоты!