Че-бу-стория

Рамина Джасс
Жизнь ломает прежний устой,
Ты уже достаточно сильный?
К цели нет дороги простой.
Хочешь, угостись апельсином.
Рай дарован каждому свой,
Плод запретный выбран по вкусу.
Страшно на тропинке кривой,
Но так сладок привкус искуса.
Дай соблазну волю скорей,
Будь низвергнут в новые рамки
И прочувствуй сущностью всей
Хрупкость истин в чудной огранке.
Выгляни в надуманный мир
Кукольных проблем и событий,
В плоскости картонных квартир
Слёзы лапкой плюшевой вытри...
Вместо змея пусть крокодил,
Мало ли зелёных рептилий.
Главное, в тебе зародил
Цепь вопросов, что примирили
Жизнь с судьбой, где всё поперёк,
Словно шпалы. Старые трюки….
Я ведь тоже, знаешь, зверёк,
Неизвестный прежде науке.