Призрак

Александр Голобурда
А на кладбище под лунным светом
У могилы там призрак сидит.
« Я теперь счастлив в мире и этом»…
Сам себе этот призрак твердит.
 
И никто по ночам здесь не бродит,
Только бабки в селе все твердят,
Что на кладбище призраки ходят
И ночами под небом парят.

А когда-то парнишку любила
В той деревне девчонка одна,
Но судьба её жизни лишила:
Заболела смертельно она.

Паренёк приходил вечерами
Каждый день после тех похорон.
Украшал он могилу цветами…
Да вот был он всегда удручён.

Быстро годы куда-то бежали.
Перестал мальчуган приходить.
То, что умер он – люди не знали,
Не дано людям вечно здесь жить.

«А дела все плохие в сторонку».
Как-то стали вандалы шептать,
Ведь ночами могилу девчонки
Чей-то призрак стал вдруг навещать.

И по слухам девчонка являлась,
Зажигая собою огни.
Вот теперь, по ночам появляясь,
Там встречаются вечно они.

О тех призраках бабки шептали
В деревушечке маленькой той.
От рассказов девчата дрожали…
Шла молва о любви неземной.

27 мая 2004г.