Могла и околеть

Маргарита Иванова 1
Лев Дымов.
Надежда мёртвая лежит
Уже отчасти пожелтела
На землю выброшенный кит,
Но оживить её – полдела:
Немного лёгкого вина,
Улыбок женских полхрусточка –
Вот оживает уж она:
Чуть рано ставилася точка...
               
         Могла и околеть.
                ( пародия)
С надеждой жуткая беда,
Местами сдулась, пожелтела.
Возможно осень и хандра
Или не то чего-то съела.
Дал ей Мезима и вина,
Сухарь замшелый похрустеть.
Она вздохнула и ушла,
А ведь могла и околеть.