Ода яблоне-женщине

Дария Джумагельдинова 2
Яблоня-красавица -  юная невеста
Ты стоишь, как пава на почетном месте,
Нежные  цветочки – праздничный  наряд,
Не могу от яблоньки отвести я  взгляд.
Будто бы на подиуме - модная  модель,
На земле от яблоньки  кружевная тень.
Как соски набухла завязь на ветвях,
Дочки и сыночки, как при родах - страх.
Утром солнце яблоньке шлет свои лучи,
Словно бусы яркие - сладкие плоды
Осенью уж яблоньку нашу не узнать,
Зрелая красавица - ласковая мать,
Что скрывать у яблони - сложная судьба
Гордая красавица, ты нам дорога.
Каждый год  невестою радуешь нас ты.
Щедро людям даришь ты свои плоды.