И я небесным ангелом была

Анна Нелидова
Старайся, просто, не обидеть брата...
А знаешь, что я помню? Что когда-то
Я бестелесным ангелом была.
Я, впрочем, и сейчас из их числа
По духу, хоть и состою из плоти.
Но это не мешает, а напротив,
Теперь мне осчастливить легче вас,
Испечь пирог и приласкать ребёнка,
Помыть посуду, вешалку пришить...
И тело подошло мне в самый раз.
Что прежде я могла - стоять в сторонке
И умолять вас больше не грешить?
Пустое. Искушения сильнее
Призывов ангельских, и сладок грех.
Нет никакой надежды на успех
У бедных ангелов.
                И я краснею,
Когда воспоминания толпой
Меня теснят. Как я была ничтожна!
Теперь, когда с людьми одной тропой
Иду, мне все доступно, все возможно.