Гостья Осень

Богданова Вероника
Из дымки туманной оборки,
Лучей звенящих сплетение,
Листвы кружевные узоры,
Мягкое красок свечение.

Каштанов кудрявые пряди,
Шляпка багряного фетра,
Мечты паутиновых нитей,
Мелодии дальнего ветра.

Радостью сердце наполнится
Неба бездонно-широкого...
И с удивлением встречаем мы
Гостью свою ясноокую.

Пришла, как всегда, неожиданно
С букетом из кистей рябины.
Твой взгляд прекрасно-печальный
За год мы почти позабыли.

Последним теплом очарована,
Стою, затаивши дыхание,
Пронзительной свежести полная,
Как души обновлённой раскаяньем.