Песок и соль на молодых губах

Илья Осорьев
Песок и соль на молодых губах,
Восточный ветер обжигает кожу.
Здесь много лет бои идут в горах,
А на равнине выживают, кто как может.

Кто виноват? Зачем война?
Ей безразличны все эти вопросы.
Быть воином ее нелегкая судьба,
Забыть про боль, отставить слезы.

Суровый взгляд в прицел винтовки
И женский палец на стальном курке.
Душа и сердце будто бы в иголках,
"Молю, не дай погибнуть всей моей семье".

Но не смотря на все, живет надежда:
Найти любовь,родить детей...
Щелчок, и пятна крови на одежде,
Зачем война? Зачем же смерть людей?