Сыплют дождики

Ольга Коваленко-Левонович
Сыплют дождики. Листья в лужах.
Человек прошагал с зонтом.
Листья валятся, а не кружат.
Отражается в луже дом.

У окна сидит домоседка.
Рядом  - тёплый огромный кот.
На прогулки выходят редко,
Когда солнышко позовёт.

…Кот плечо ей и душу греет.
И ещё не даёт скучать.
В доме холодно – батареи
Не торопятся подключать…