Диагонали

Никанчик Андрей
Я пахну как американо,
Как тайна деловых переговоров.
Я пахну тонкими духами наспех
Обнаженной,
Которую на съемной я из ванны жду.
Как шарик надувной с пометкой
«Ай лав ю»,
Как деньги, что спустил на эти все
Превью.
Как театрал, что победил
По качеству ужимок клоуна,
И проливал небрежно на одежду
Брют.
Так что не бойся, я не слишком
Правильным расту,
Хоть то и дело представляю эту
Вычурную поступь:
Она войдет и вдруг обрадует семью,
Умножит надвое сияющее солнце
У рек спокойных материнства
И отцовства,
Где самолеты чертят в небесах
Диагонали.

18/09/16