В друг-друга смотрели

Анатолий Серпилин
После дождя всегда так грустно.
Веет туман и холод пронзает.
Хоть и одет я тепло - и в этом загвоздка,
Не хочется видеть в листве
Прошлое
Перекрестка.
Проходя мимо арки
Идёт снова арка.
Смотря с низу ввысь
С высоты кажется низ,
И хочу увидеть там
ваш привычный взор из окон
Хоть и одет я тепло
мне хочется вас похлопать.
Я хочу чтоб вы посмотрели
я хочу чтоб вы махнули
И со светлой улыбкой
Безмятежно во мне тонули,
После долгой спячки и я
Обещаюсь сегодня и завтра
Пробудить беседу чувств
Что когда то была отрадна,
Я хочу зажечь в вашем доме
И не чувствуя чужой педали
Идти прямой дорогой
Чтоб только пятки сверкали,
Да так сверкали ярко
Чтоб ночи не стало бурной
И мы могли говорить
От начала - к концу утра.
Чтоб каждый прохожий зрячий
Смотрел, обостряя туфли
И бормотал что нет
На свете лучше минуты,
Хочу как в первый раз
Чтоб сразу и на долго
Где нет никаких затрат
Где нет никаких уловок,
Я хочу чтоб все это было
Чтоб пело и плясало!
Да так чтоб землетрясение
Землю тихонько качало,
Топтая улыбки любимых
Забудь другим напомнить
Что счастье только твоё
остальным оно - не затронет.
Я хочу чтоб вы посмотрели
я хочу чтоб вы махнули
И со светлой улыбкой
Безмятежно во мне тонули

И когда нам будет двести
Хочу чтоб другие пели
А мы сидя в кресле
Тихонько в друг друга смотрели.