Сто лет одиночества

Владимир Муковнин Избранное
Сто лет запудрены мозги
У нас кремлёвским агитпропом,
Что в мире все для нас - ВРАГИ,
И выжить можно лишь в окопе.

Мы в нём сидим спина к спине,
Палим вокруг на всякий шорох,
И все сто лет у нас в цене
Махорка, водка, мат и порох.

И в летний зной, и в холод зим
Мы миру злые корчим рожи,
Дубинкой ядерной грозим:
Мол, только сунься - уничтожим.

Давно в реальности иной
Живут Америка с Европой -
А мы сто лет живём войной,
Нам страшно выйти из окопа.