На дне

Калина Лист
Закрыла давно уж окно,
Ночная стоит тишина
И сон меня тащит на дно,
А дно освещает луна.

Открытая дверь настежь в спальню,
Дубовая, с синим окном,
Со змейкой, красивой спиралью
Лежала на ручке хвостом.

Ты молча идёшь в лунном свете
В глазах твоих блеск огонька,
Коробка в руках, а на ленте
Блеснуло крыло мотылька.

Из лунного камня колье
На шею так нежно надел,
А я была в нижнем белье,
Нечаянно душу задел.

Полёт наш не вверх был, а вниз.
Любовь открывала нам суть.
Исполнен судьбой был каприз.
На дне наш закончился путь.