Да здравствует нерушимый блок ЕР и

Григорий Варшавский
    В советские годы в СМИ был популярен лозунг: "Да здравствует нерушимый блок коммунистов и беспартийных!".  В период выборов в Верховный Совет СССР все улицы городов и посёлков были увешаны подобными транспарантами. И это воспринималось тогда (при наличии  монопольной  и единственной партии КПСС и при выборе депутатов от КПСС и от беспартийных), как совершенно нормальное событие. Все мы знаем, чем это всё закончилось: рухнула КПСС, а затем рухнул и Советский Союз. Сегодня мы, к сожалению, наблюдаем за повторением этого процесса.

      После прошедших выборов в ГосДуму впору вывешивать транспаранты: "Да здравствует нерушимый блок ЕдиноРоссов и всех остальных партий Думы!". И действительно, разве можно вспомнить в недавнем прошлом хоть одно критическое выступление депутатов от этих остальных партий против предложений нашего  Президента по внешней и часто по внутренней политике. Практически всегда всё одобрялось. Сегодня после только что прошедших выборов можно сказать, что в ближайшие пять лет, КПРФ, ЛДПР и Справедливая Россия будут выполнять роль бесправной беспартийной массы,  как и в СССР ничего не решающей и ни за что не отвечающей. Впрочем, перефразируя известный афоризм, скажу:" Каждый народ заслуживает своей Думы!".


 P.S. Сегодня для многих становится ясно, что для успешной  карьеры, для личного обогащения надо вступать в ряды "Единой России", а это уже опасно не  только для этой партии, но и для всей России.