Осеннее

Юрий Курышев
Я стоял смотрел на отражение
В воде мелькали просто брызги бытия…
Я понимал — я просто капля в море
Но мир не смог понять кто я.

Осенний ветер нес листву
И мысли сами улетали вдаль.
Я просто шел по берегу судьбы
А берег просто хоронил печаль.

В потоках времени я потерял свои стремления
И начал забывать проблемы окружения.
И с каждым днем мои сомнения
Теряли очертания стремления.

Меж тем — с листвой летели мысли вдаль
Я понял — мир не так уж плох.
И растворяя в грязевой воде печать
Я осознал — что этот мир не так уж плох.

Что люди могут полюбить
И ненависть не станет на пути.
Когда настанет новый миг
То каждый сможет новый путь пройти…