Берёзка

Галина Пятисотских
Берёзка


Время медленно к холоду катится,
Осень жизненного бытия.
Замерзает в оранжевом платьице
Молодая берёзка моя.

Вся простужена, жизнью теплится,
Ветви тоненькие, легки.
Листья хрупкие падают, вертятся
Словно яркие мотыльки.

Я спрошу, не ответит милая,
Обниму, не согрею, нет...
Ох, какая она красивая,
Как к лицу ей оранжевый цвет.

Да, печально её молчание,
И как ветер октябрьский жесток...
Но какое очарование
Эта осень!
Спасибо, Бог!