Меланхолия

Дашенька Шандрак
Холодной ночью зажигают свечи,
Когда по коже пробегает дрожь,
Становятся рабами черной желчи,
Которая и в правде ищет ложь.

В такое время девушка приходит,
Ей имя Меланхолия дано,
Она с печалью хороводы водит,
И грусть с печалью с нею заодно.

Она идет неспешно, изнывая,
Крадется, еле слышно, чуть дыша,
И маску слез тихонько надевая,
И шепчет что-то, что болит душа.

Но есть и смысл в этом появлении,
За нею вслед приходит света луч,
Что освещает жизни направление,
И растворяет сгустки серых туч.