Городская темнота

New Yorker
Темнота наступила на город,
Раздавила двух белых мышей!..
Пять красивых!! трёх полных уродов!!!
Мавзолей.

Фонари сейчас нам подожгут
И увидим мы кто лилипут,
Кто накрасился плохо, кто вор,
Кто затеял такой разговор.

*   *   *

Кто ударил меня по плечу?!..
Молчу.