Осенняя прогулка

Вячеслав Прошутинский
Осенняя  прогулочка.
Дождем  промыта  улочка.
Слова  веселой  песенки
мурлычу  про себя.
Шагаю  я  бульварами,
пустыми  тротуарами,
на  холм  по  мокрой  лесенке,
мешая  голубям.
Иду,  прикрывшись  зонтиком,
дождем  умытым  мостиком.
Притихший  парк  Лефортово
меня  к  себе  зовет.
Вода  струит  аллеями.
Пруды  звенят  капелями.
У  лип  желто-зеленая
листва  гудит-поет.
Намокшие  сандалии
меня  несут  все  далее.
Душа  моя  распахнута -
кто  хочешь  заходи…
Ах  жизнь  моя  индеечка.
Подброшена копеечка.
Растянута  трехрядочка.
А  что  там  впереди…