***

Наталия Фюрст
Не говори ни слова родным, не говори друзьям,
Скрывай свою боль за циничной улыбкой.
Не говори, что тебе одиноко и радуйся гостям.
Открой все карты лишь плите гранитной.
Живи как все, сливайся с биомассой,
Да так, чтобы не было ни друзей, ни врагов.
Таи, скрывай своё любовь под маской.
Закрой свою душу на ключ, на засов.
Делись печалью лишь с самим собой,
Только потише, потише...
Организуй себе личный предсмертный покой,
Но чтоб никто не знал и не слышал.
Поселись в своей бетонной клетке,
Создай подобие семьи,
Но никогда не открывай секреты
И не показывай своей тоски.
Ты смотри, смотри почаще в зеркало,
Загляни в пустоту своих умерших глаз.
И ты увидишь там лишь очертания блеклые
И миллионы незаконченных фраз.
Возможно, вспомнится тебе былое счастье.
Быть может, вспомнишь, как ты таким стал.
Начнешь копаться в мире абстракций
И поймешь, что всю жизнь себе врал.
И резко в памяти появится образ,
Которым ты всем сердцем дорожил.
Тебе вновь послышится голос,
Который когда-то в тебе пламя пробудил.
Те вспомнишь все мельчайшие черты
Любимого тобой лица,
Своей несбывшейся мечты,
Любви твоей прекрасного творца.
Ты вспомнишь, вспомнишь всё детально,
Польются слёзы по твоим щекам.
Ты очень болен, не физически-морально.
Пришло время платить по счетам.