Жаль...

Аля Воронкова
*

/В.Борисов-Мусатов "Осенний мотив", 1899г./

                /специально на "Любите живопись, поэты. 14 конкурс""
                http://www.stihi.ru/2016/09/16/2304/



Дождь нам выказал, явно, угрозу,
Но его не вспугнуть соловьём!
…Жаль, что ты не приладила розу
На муаровом платье своём…

Так бесшумно срываются листья
В свой единственный в жизни полёт!
…Жаль, сегодня все горькие мысли
Горше, чем кориандровый мёд…

Столько света в кустах краснотала,
Но сентябрь на тепло очень скуп!
…Жаль, что ты мне уйти приказала,
Словно не был я избран и люб…

День спешит за шпалеры и арки,
Где-то плачет лесной козодой!
…Жаль, что в этом сентябрьском парке
Я навеки прощаюсь с тобой…

20.09.2016