***

Наталия Фюрст
Когда-то я торопилась взрослеть.
Не спала по ночам, мечтая о светлом будущем,
Провожала с надеждой дни минувшие,
Хотела научиться танцевать, а может и петь.

Я просила маму бросить курить
И даже верила в Бога.
Возможно, я была чувствительна немного,
Но я очень торопилась жить.

Я обещала всем зверям на свете,
Что я их вылечу и заберу домой.
Я горько плакала порой,
Но почему-то продолжала верить.

Но пролетали дни, недели.
Я слышала биение стекла и ругань.
По дому разносилась матерная брань.
А в стену посуда летела.

Я не понимала, как устроен мир
И верила пустым обещаниям.
Не знала я, что в момент отчаяния
Мне скрасит одиночество этиловый спирт.

Я верила в прекрасную взаимную любовь.
И не думала, что люди в уме трезвом
Готовы протащить по коже лезвие,
Лишь бы только заглушить моральную боль.

Мне казалось, что нет ничего страшней, чем смерть.
Я когда-то хотела танцевать и петь.
Когда-то я торопилась взрослеть.
Теперь почему-то я тороплюсь умереть.