Гляжу на наше знамя

Светлана Горбачёва 2
Гляжу  на  наше  знамя:
Полоска  снизу  красная,
А  посредине  синяя,
И  белая  вверху.

И  вот  что  получается:
Построили  всё  красные,
Власть  захватили  белые,
А  синие  пристроились –
Грызут  и  тех,  и  этих, -
Прекрасно  себя  чувствуют,
Неплохо  так  живут.

И  герб  довольно  странный:
На  нём  мутант  двуглавый,
На  вид  довольно  грозный,
По  сторонам  глядит:

Налево – сколь  нефть  стоит,
Направо – сколь  добыли,
В  когтях – набор  столовый –
Добычу  чтоб  делить.

Красив  был  герб  советский –
Красивей  нету  в  мире:
На  нём  нам  всё  родное –
И  небо,  и  земля,
И  колоски  пшеничные
В  венке  сплелись  красиво,
И  серп  крестьянский  с  молотом –
Надёжней  братства  нет.

С  гербом  тем  мы  и  строили,
Лечились,  и  учились,
Дверей  не  запирали,
Гуляли  по  ночам.

Мы  никому  не  кланялись,
И  денег  мы  не  клянчили,
Лишь  на  себя  надеялись,
Все  были  мы  равны.

Врага  разбили  страшного,
Потом  страну  отстроили,
Но,  оказалось,  страшное
Маячит  впереди.

Сменили  знамя  красное
На  это,  полосатое,
Сменили  герб  советский 
На  странного  орла.

И  праздники  сменили,
Народ-то  не  спросили,
А  новых  этих  праздников
Никак  он  не  поймёт.

И  сразу  поделились
На  бедных  и  богатых,
Успешных,  неуспешных,
Наделали  бомжей.

Республики  родные
Вдруг  стали  иностранными,
Для  Украины  нашей
Мы  стали  москали.

Неужто  ради  этого
Врага  громили  страшного,
В  Европе  погибали
И  деды,  и  отцы?!

Кто  это  всё  затеяли,
Пословицу  бы  вспомнили,
Хотели-то  благого,
Но  вот  попали  в  ад!