У источника Пафнутия Боровского

Андрей Осемар
День сентября ещё был летним,
над Жиздрой - нежность облаков,
нагретый столп сосны столетней
всходил лучом в листве дубов.

Святая Русская Обитель,
блик взгляда Бога на земле,
средь сонма суетных событий
явила смысл жизни мне.

Жизнь быстротечна, и пожухлой
листвой ложится на алтарь,
когда осеннюю разлуку
нам преподносит календарь.

Мы Жизнь вдруг в Вере обретаем
лучом душевной чистоты,
и в Ней монахов хор нам дарит
любовь, надежду и мечты.

06 сентября 2016 года, Оптина Пустынь