Дождь как старый фокусник-трюкач

Ладо Светозаръ
Дождь как старый фокусник-трюкач
С голубем припрятанным в цилиндре
То картинно разразится в плачь,
То с аплодисментов пенки снимет.

То оркестр ему предложит тушь -
Для премьеры музыки не жалко,
То всплакнет, что к вечеру не дюж
Кашлем не налаженной шарманки.

То улыбкой грустной одарив
Несколько просроченный плакатик
И, слегка подмазав солью грим,
Выпустит погожий день из шляпы.