Стыдно ли мне за то, что я не такой как все?

Егор Пластинин
Стыдно ли мне за то, что я не такой как все?
Что я не рвусь к орденам за службу родной отчизне,
Что я не давлюсь от труда, не думаю наперёд
И не выношу бесполезной, направленной к цели жизни.

Стыдно ли мне за то, что я выбираю с душой
И не понимаю людей, кто логикой всё покрывает,
Что я не люблю оскал, натянутый до ушей,
Который каждый из нас улыбкою называет.

Стыдно ли мне за то, что я беспросветный лентяй,
Живущий лишь мигом, секундой
И мудрого сердца велением,
Что я не держу открытым чердак,
Где ждёт меня прошлое с упоением.

Стыдно ли мне за то, что я потерял гордость
И позабыл о месте, где обитают амбиции,
Что я не лечу как больной, впопыхах
К источнику счастья, чтоб о прошлом забыться.

Стыдно ли мне за жизнь, которую я проживаю,
Знаете, достаточно сложный ответ...
А разве луна слезу проливает,
Когда дышит в спину ей солнечный свет...

Фото: instagram: ver_veine