Моей душе

Райк Марко
Прощай, прощай моя душа
Звезда погасла, солнце село
Одно лишь светлое пятно
К луне взлетело
Одно разбитое звено...
Одна забытая досада
Одно открытое окно
Прощай, - не надо
Забытое не вспомниться... Но стой!
Я помню вечер был печален и тоскливой,
Ужасной и бесчестной чередой
Порой счастливой
Небесной бесконечной синевой
У снега белого... В углах досада
А я шепчу тебе, шепчу тебе: "Постой"...
Прошу, не надо...
Прошу, вернись! Пусть небо синее,
Пусть звезды золотые
Пусть воздух свеж
По коже льется пот...
Нам было хорошо... С тобой до ныне,
Возможно, будет..., дальше повезет
Ну стой! Постой!
Ты видишь небо? Видишь?
Как дорога тебе вся эта синева?
Как дорога тебе полночная прогулка
В скитаньях звезд подсохшая трава?
А помнишь, помнишь,
Небо красным цветом?
Как будто взрыв бесчисленных планет!
Не говори, что ты не помнишь это...
Я помню это. Правда или нет....
Ты помнишь спичку? - Та не догорела...
А видишь? Это падает звезда!
Постой.. Прости... Возможно не успела...
Возможно не настала та пора...
А помнишь волны, запах свежих слоек?
И фонари моргали в такт шагов...
И запах мыла свежий с автомоек ....
И мы прощаемся? На вечную веков? ...
И слезы не остынут от участья ,
И раны от печали не пройдут.
Но все это... И в правду было "счастье"
Что было "ДО" - теперь оставим "ТУТ" ...
Что было до...
Звезда давно угасла,
И этот мир резиновых витрин:
Улыбка, грустный взгляд, и так ужасно,
Что нам не просто расставаться с ним...
А в памяти застыло как на фото,
Стоит в шарфу, и ветер в волосах ....
И мне так не хватает этот кто-то.
...С последними словами на губах.

Звезда погасла. Солнце село
Утро.
Пускай другому это утро снится
Мне отпускать тебя нисколечки не трудно
Прощай, моя последняя частица...