Насмешливое будущее смотрит...

Елена Камышникова
Насмешливое будущее смотрит наследникам в весёлые глаза,
а захолустье праотцов,смородиной поросшее,скучает опять за чаем,
фасадами гордится,воздухом и параллелью улиц,в границах часа,
и вместив десятилетья счастья в эклектику и ёмкость городка,
с любовью солит огурцы и зимние сорта капусты.
Саль то  солн ца,закончившись на западе у горизонта,всех радует,
на рауты сопровождая,в школы,где результат завоеваний изучают,
на битвы и дебаты в думах и просто так,танцуя,
лучистым "зайчиком " по листикам и стеклам,
оно насмешливо преподаёт нам алфавит.
Видения,плывущие из марева,колеблются и травами дурманят,
когда горячий летний воздух,нарушая границы тел,
струится  миражом на скучном горизонте дня,
продля очарование театром,где место выдано нам временно.
Ноябрь придёт на смену октябрю,новеллы,перестав быть писаниной,
бульварным чтивом,станут сводами Юстиниана,открытием , кому-то
квотой в реальность ночи,чисел,сёл и городов -
доверчиво построенных в разломе горном,где статуи расставлены для созерцанья,
а жизнь уходит в виртуальную реальность под шум дождя и шёпот листопада
у ног Кариатид и Афродит...