Конечно... если ты захочешь

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Ты оглядишься - нет меня,
    - Прощай - скажу тебе, любимый.
        Я ухожу средь бела дня
     тропою (для слепцов)- незримой.
  В метелях леденящих зим
я закружусь снежинкой белой.
      Ты будешь цел и невредим
        в своём театре погорелом.
           Ты не поймёшь, что это я,
        встряхнёшь движением привычным,
   тебя захватит толчея,
своим безумием обычным.
      И запись сделаешь в дневник,
         что день был холоден и снежен,
             забыв о запахе гвоздик -
         таком необъяснимо нежном.
      Когда меня не будет здесь,
разлуку к встрече приурочив,
      свои поступки трезво взвесь,
           конечно... если ты захочешь

                2011