Увидеть жизнь

Екатерина Молчанова 2
Пойду гулять. Под дождь. На волю.
По лужам буду медленно бродить.
Насквозь промокну. Сделаюсь больною,
В бреду не стану никого судить.

В унылых каплях на стекле увижу Бога,
С засохших губ польется старый текст.
Здесь, на Земле, с чудесным очень строго,
В бреду же можно указующий увидеть перст.

На утро жар спадет. Прохлада.
Покажется на миг, что стало все другим.
За солнцем побегу. Уже закат. Я рада!
Есть шанс на Жизнь! И он всего один!