Заплаканная осень

Ирина Крисанова
Заплаканную осень,
Что дома не ночует,
Хотя она не просит,
Утешить так хочу я.

Она осталась гордой,
Уйдет и не вернется,
Пусть дождь косой упертый
За нею вслед крадется.

Уйдет, не повернувшись,
Зиме уступит место,
Уснуть, чтоб не проснувшись,
Как мертвая невеста.

Зима в глаза воткнется
Зеркальною соринкой,
И сердце обернется
Прозрачной хладной льдинкой.