Как давно в состояньи влюбленном

Гришко Виктор
Как давно в состояньи влюбленном
Я не брел через пойменный луг,
Постигая умом просветленным
Жизнь Вселенной,открывшейся вдруг.
Как давно в это звездное небо
Не смотрел я ,зарывшись в стогу,
Как давно я мечтательным не был
На далеком росистом лугу.
Как давно в мутной луже болотной
Я не видел осколка луны,
А под утро в тумане холодном
Я в стогу не досматривал сны.
Отчего полевые букеты
Перестал я давно собирать?
Моя юность ушедшая где ты?
Как же грустно о ней вспоминать...