Мы источник. Привет Омару Хайяму

Поляков Владимир 3
 Мы источник веселья — и скорби рудник.
 Мы вместилище скверны — и чистый родник.
 Человек, словно в зеркале мир — многолик.
 Он ничтожен — и он же безмерно велик! ( Омар Хайям )

 О мудрец, ты и правда безмерно велик !
 Твою мудрость веками народ не постиг .
 Ты есть свет и  для мысли чистейший родник,
 Через ум прямо в сердце словами  проник .