А небо смеялось..

Эризо
Мы ждали - случится..
а всё не случалось.
На самую малость - не совпадало.
И падали с неба бескрылые птицы.
А небо смеялось..
смеялось, смеялось..!
Оно убивало.
Мы жили и ждали..
скитались по миру..от жажды томились.
И разбивались - как птицы о скалы.
А небо глумилось..
глумилось, глумилось..!
Мы бились - как рыбы.
И выли - как звери.
И ждали случайности целую вечность.
И верили в чудо, ломаясь на дыбе.
А небо давило..
давило на плечи..!
Оно не хотело, чтоб птицы летали..
чтоб люди могли уподобиться птицам..
и падало в скалы бескрылое тело.
А небо чертило..
чертило границы..!
Мы были наивны..а тучи свинцовы.
Прибиты на двери подковы "на счастье".
Но падали птицы.
И плакали ивы.
А небо - из чёрного - делалось красным.