Наше детство...

Галина Журавкова
Ах, детство наше! -
Беззаботная пора:
Кружились мы
На каруселях,
А в памяти,
Как-будто бы вчера
Горланили все песни
На качелях...

И за день кем
Мы только не бывали:
Строителем и продавцом,
Учителем, врачом
И даже мамой...
День длинный был,
И все профессии
Попримеряли,
А иногда и космонавтом,
Или знатной дамой...

Футбол, скакалка и лапта,
А вечером игра в войнушку.
Да, было время -
Не в почете суета,
Нам в радость была
Детская пирушка...

Из дома приносили
Кто, что мог,
И запекали мы
Картошку на костре.
Какой же вкусный
Был на воздухе пирог!
Картошка в саже
И углях - деликатес!..

С утра до самой темноты -
Нас не загнать!..
И во дворе
От мала - до велика...
Не знали интернет,
Скорей на улицу бежать.
Все равны были -
Отдыхай элита!..

Сегодня дети в телефонах
И сравнивают
Крутизну "Айфонов"...
Реальное общение
Сошло на ноль...
Не оторвать их от инета,
Наверное,
Сошла с ума планета?...