5. Не видим грязи...

Ольга Мельничук 2
Не видят грязи под ногами
Считающие звёзды чудаки,
И те, кто думает стихами,
Романтики - девчонки, пареньки!

Когда на небо взгляд свой вперив,
Обходишь мир серебряной звездой,
Всего себя Галактике доверив,
Конечно, ты - космический герой!

Не видишь грязи под ногами,
Не потому, что ты совсем слепой,
Играя в мыслях с облаками,
На радуге качаясь, - ты другой!

Когда слова сплетаешь в чувства
И сочиняешь о любви сонет,
Красноречивей златоуста,
Конечно, грязи под ногами нет!

Не видим грязи под ногами:
Выходит «вместо» золотой рассвет,
Вдали журавлик оригами,
Грязь иссушило солнышко на нет!



20 сентября 2016 год, Новосибирск