Птица удачи

Анатолий Бесперстых
Синяя птица, как всякая птица,
Сердце живое тоже имеет.
По уши может порою влюбиться,
Склонна к капризам,
Даже к измене.

Может куражиться и насмехаться
И на меня из-под облака плюнуть,
Ну, а коль буду силком домогаться,
Камнем с небес упадёт,
Чтобы клюнуть.