длинный короткий сказ

Кристина Кликич
руки чёрные,оголённые протянулись,будто леса-
в их ладонях плещет жемчужная россыпь звёзд;
обещают,манят,зовут под покровом ночи.
притянулась,как моряк на русалочьи голоса,
заблудилась-и вырваться нет мочи

сколько раз приходила издалека?

там,в долине земной,грёзам счёт ведут и хохочут.
сны становятся вязкими,словно патока,
и пустыми,точно степной овраг...
потому что звёзды в ладони в итоге гаснут,
оставляя скудный,без манны небесной кулак.