Сквозь радостную мошкару

Игорь Звычайный
Листок пробежал по песку .
Я пялюсь на сонный прибой
Сквозь радостную мошкару ,
Влюблённую в свет золотой !

Как будто тритоны молчат
Фигуры у самой воды ,
Пришли посмотреть на закат
Друзья из моей головы .

Полоска камней и песка -
Для тех кто умеет молчать -
Других не пускают сюда ,
Другим всё равно не понять .

Я пялюсь на сонный прибой
Сквозь рябь золотой мошкары ,
Так радостно быть пустотой ,
Пронизанной светом звезды .