Снегурочка

Антонина Вторушина
Милая Снегурочка, послушай меня:
Перед Новым Годом сядь ты на коня,
Поезжай в загранку и купи конфет,
Т.к. в СССР их совсем уж нет.
Мишка перестроил все в этой стране,
И полуголодные стали все оне.
А мои детишки ждут меня с мешком.
Только все покупки делай ты тайком,
А то Мишка-главный, как морозец лютый,
Он на это дело нам не даст валюты.
Это ж не наряды для любимой цыпы,
Тут он без разбора этим добром сыплет.
А затем на пару сядут в самолет,
И в другие страны он их повезет.
Ты им не завидуй, выполни наказ.
Большую благодарность получишь ты от нас.
Ну а им проклятье от крох до стариков -
Земля им будет камнем во веки и веков.

декабрь 1989г.