Инстинкт

Валентина Расторгуева
Ты - большое лохнесское чудо.
Ты - чеширский таинственный кот.
Ты, скажи, появился откуда?
Ты с каких опустился высот?

Пахнешь морем и лесом кедровым,
И настоянным зельем из трав.
Ну, а взгляд, нарочито суровый,
Не скрывает азартный твой нрав.

Ведь таких не бывает в природе
И фатальность средь белого дня,
При безветренной тихой погоде,
Как цунами накроет меня.

Упаду в озорные объятья
И себя потеряю на миг,
Лишь прошу, чтобы смятое платье
Не заметил Всевышний старик.

               2006 год