Про чай. посвящаю товарищу Гурьеву Александру

Юрий Курышев
Кому что не хватает?
Кому-то денег, славы — страсти приключений.
Мне ж не хватает просто чая
Чем просто так влечений.

Я начинаю утро не с зарядки,
Я навожу по крепче чай себе.
И на работе — в час свободы
Я наливаю — и не быть беде.

Кто курит план, кто колет вену,
Кто просто жрет колес по больше.
Я тоже наркоман
Наваристей , по крепче и по больше.

Зеленый, желтый, белый черный,
С травой, без сахара, не разбавляя.
Я наварю и напою друзей
Мы будем вечером сидеть все отлетая.

Иранский, цейлонский или индийский
Но может и китайский и матэ налить.
Все это имена едины для меня,
И я не знаю как без чая мне прожить.

Пусть говорят что это тоже все не просто.
Что посажу мотор и что здоровье мне мое покажет фак.
Я наварю чифирь по крепче
И пофигу на всех — пусть будет так.

Я потяну горячий чай — я просто буду сам собой
И начиная новый день -
Я наварю себе на травах чай
И пусть  работа будет в кайф  - и пусть проходит моя лень.

И пусть созреет новый урожай,
И пусть мне привезут его вагонами.
Я не перестану чай себе варить,
Да я такой — с такими вот загонами.

Варите чай — когда в тоске  или печали
Варите чай везде и всюду.
И пусть все говорят что я псих
Варил, варю и далее варить я буду...