Ничего не просите у бога

Елена Лунина 2
Из цикла  «Крымские зарисовки 2016»

Ничего не просите у бога.
Пусть штормит, и волна высока,
Пусть тернистой бывает дорога,
И порою совсем нелегка…

Всё равно ничего не просите.
Наши нужды известны ему.
Лишь: «Спасибо за всё», говорите,
Сдайтесь в руки ему одному.

И обиды в душе не копите
На родных, на друзей, на врагов,
А в лазурное море нырните,
Чтоб услышать божественный зов.

Просто радость на сердце храните,
Лишь она украшает нам мир,
И друг друга всегда берегите,
Наполняя любовью эфир.

Слов не тратьте на праздные речи,
Ведь молчанье целебней порой,
И лазурный сентябрьский вечер
Вам подарит любовь и покой.
11.09.2016