И вроде бы рядом

Николь 6
И вроде бы рядом,
Но всё ж далеко,
Сияющим взглядом
Зовёшь, нелегко
Прийти, улыбнуться
С усмешкой в глазах,
Но как отвернуться,
Тревожишь во снах.

А горечь утраты
Не хочется пить,
Не мы виноваты
Так поздно любить,
Сама уже нежность
Сияет в глазах,
А с нею и грешность
В красивых мечтах.
       ***