Рецепт вселенной

Анастасия Ави
Положим в чашку тьмы немного
(или, к примеру, Абсолютного Ничто),
добавим созидания семь горсток,
реакция пошла, ну а потом
зальем все это бесконечной
энергией и размешаем посильней,
потом мы к этому добавим Вечность
и Временем ее запустим поскорей.

И сразу здесь появиться пространство
из сгустков вот той самой первой тьмы,
потом начнет все это заполняться,
оставим это. А пока мы
здесь главные приправы приготовим.
Названья им - электрон, протон, нейтрон.

А что же там у нас, посмотрим.
Готово. Сыплем их, потом
мы видим, что красивым светом
образованья их заполнили этюд,
и сгустки света появились где - то,
они сейчас все это им зальют.

И получившиеся твердые частицы
начали строиться друг за другой,
вращаясь, изменяясь по крупице,
а мы понаблюдаем за одной.

На ней вдруг что - то стало развиваться
и разрастаться все быстрее и сильней,
и сладкий привкус начинает появляться,
а послевкусие становится грубей.

Но все проходит, рассыпается и тает,
перерождается и снова в пыль.
Все в вечности друг друга заменяет,
Но есть значение, чем были они.

И в этом супе атомов, энергий
прекрасно все, прекрасен свет со тьмой,
а значит, все это не бесцельно,
и даже не напрасны мы с тобой.