Я подожду

Тимур Бекбулатов
Я подожду вдохновенья
Как ждут у моря волны
Ветра унылого пения
Вместе с песней струны

Поэзии странную тайну
Хочу я в стихах разгадать
Луна из-за шлейфа тумана
Льет свет в голубую тетрадь

И пляшут безмолвные тени
Под лунным лучом на стене
А я все ищу вдохновенья
В полетах в пугающем сне

"Летают" полночные "совы"
"Добычу" когтями обняв
И правды блаженное слово
Растет сорняком среди трав

Казалось, бы время иное
Поэзия - прошлое,дым
Но снова мне нету покоя
Под лунным лучом колдовским

Я подожду озаренья
Как ждут набежавшей волны
И "Эврика" - крик на мгновенье
Заполнит оплот тишины