В далёком октябре

Клавдия Мартынова
Тоннель из жёлтых листьев,
Дорога в никуда.
Рябины спелой кисти
Склонились у пруда.

Дождь моросит лениво,
Не плачет, не смеётся
И караван крикливых
Гусей над нами вьётся.

Деревья задремали
Нагие на ковре,               
От холода дрожали
В далёком октябре.

По небу тучи бродят,
Как будто в забытьи.
Уныло ветер воет,
Предвестничек зимы.

Но, не смотря на хмурость
Всех тех осенних дней,
Душа вдруг встрепенулась
От золотых огней.